La Sicilia Barocca

Home // La Sicilia Barocca

Tour Enogastronomico della

SICILIA BAROCCA

DAL 22 AL 27 SETTEMBRE 2018

Gruppo soggetto al raggiungimento del numero minimo di 10 partecipanti

Tour in collaborazione con Vivi nei Viaggi, Agenzia di Viaggi di Roma.

Questo viaggio itinerante coniuga la visita di posti meravigliosi della Sicilia orientale, caratterizzata dal trionfo del barocco e dalle bellezze artistiche di influenza arabo-normanna, alle prelibatezze culinarie locali, quali lo Street food catanese, il cioccolato di Modica, le granite di Noto, nonché la visita con esperienza unica di Cooking Class presso una famosa cantina vinicola locale e visita alle famose fabbriche di ceramica di Caltagirone.

TAPPE IN PROGRAMMA

Catania, Taormina, Siracusa, Noto, Riserva di Vendicari , Marzamemi, Ragusa Ibla, Modica, Scicli, Caltagirone.

1° giorno: 22/09/2018

Ritrovo del gruppo presso l’aeroporto di Catania Fontanarossa (si consiglia di arrivare in aeroporto entro le ore 10 del mattino), oppure direttamente in hotel per chi raggiungerà Catania con altri mezzi, trasferimento dei partecipanti presso l’hotel, sistemazione bagagli .

Inizio street food tour a piedi nel centro storico di Catania con passeggiata guidata di circa 4 ore attraverso il mercato della Pescheria e le piazze principali del centro storico per assaporare il miglior cibo di strada etneo.

Al termine del tour. tutti i partecipanti vengono omaggiati del loro personale “Passaporto del Mangione catanese”. Rientro in hotel, cena presso ristorante tipico e pernottamento.

 

2° giorno: 23/09/2018

Prima colazione in hotel, Escursione facoltativa in fuoristrada 4×4 sull’Etna di mezza giornata.

Durante il tour verranno visitati magnifici posti, come la “Valle del Bove”, antica caldera che si raggiunge in fuoristrada attraversando delle lave storiche, direttamente sotto i crateri sommatali di Sud-est e Nord-est.

Dopo una passeggiata di circa 15/20 minuti per raggiungere l’interno della valle, si prosegue in fuoristrada per esplorare una grotta a scorrimento lavico (tipica dell’Etna) muniti di casco e torcia.

La giornata continua con la visita ad un cratere spento parte di un “Sistema bottoniera” a circa 2000m di altezza, dove si farà una passeggiata leggera di circa 45 minuti per visitarne il cuore.

Pausa per pranzo libero e, nel pomeriggio, trasferimento con pulmino privato alla volta di Taormina.

Tempo libero a disposizione per visite, shopping e relax. Possibilità di visita del teatro greco, il più celebre tra i monumenti di Taormina.

Dopo quello di Siracusa si tratta del più vasto teatro presente in Sicilia. Rimangono visibili grandi modifiche effettuate in epoca romana per adibirlo per le lotte tra i gladiatori.

 

3° giorno: 24/09/2018

Prima colazione in hotel, partenza con pulmino privato per Siracusa.

Punti di interesse: Ortigia, un’isola collegata alla terra ferma da due ponti, il Ponte Umbertino e il Ponte Santa Lucia, il Castello Maniace situato sulla punta estrema dall’isola di Ortigia, oggi punto panoramico sul mare con vista mozzafiato, Bottega del Puparo, dove i personaggi prendono vita dalla cartapesta grazie all’abilità di sapienti artigiani. Prevista visita guidata al Museo dei Pupi.

Nel pomeriggio visita dell’Azienda vinicola Cantina Marilina, nei pressi di Noto, con passeggiata nei vigneti, visita della cantina, degustazione vini e divertente esperienza di cooking class, con preparazione di alcuni piatti della tradizionale cucina siciliana.

Ciascuno degli ospiti avrà un piano di lavoro con l’occorrente necessario alla preparazione delle ricette.

Trasferimento presso l’hotel a Ragusa, check–in, cena in hotel e pernottamento.

4° giorno: 25/09/2018

Prima Colazione in hotel, partenza con pulmino privato alla volta di Noto, capitale del Barocco, dichiarata Patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO nel 2002.

Punti di interesse: Cattedrale barocca, Palazzo Nicolaci, Chiesa di Santa Chiara.

Sosta immancabile in Pasticceria per gustarsi una delle migliori tra le prelibatezze locali, la granita (da provare senza dubbio quelle al gusto gelsi neri, pistacchio e mandorla).

La giornata prosegue alla volta della bellissima Riserva di Vendicari dove ci sarà del tempo a disposizione per scattare meravigliose foto del paesaggio circostante, nonché per rilassarsi immersi nella natura.

Ultima tappa della giornata, il caratteristico villaggio di pescatori di Marzamemi famosa per la lavorazione del tonno. Bellissimo e suggestivo il porto, lambito dal mare e dalla Piazza Regina Margherita, con i suoi antichi e suggestivi edifici, le viuzze silenziose, gli angoli che rimandano al passato.

Visita di una delle Tonnare più importanti della Sicilia per ammirare ed acquistare i prodotti tipici locali tra cui la bottarga e la ventresca di tonno rosso.

Rientro in hotel a Ragusa, trasferimento per la cena presso la Fattoria “La Masseria”, dove sarà prima effettuato un tour guidato presso l’azienda, con dimostrazione mungitura e spiegazione della lavorazione e produzione di formaggi e ricotta. Rientro in hotel e pernottamento.

5° giorno: 26/09/2018

Prima Colazione in hotel, trasferimento in pulmino privato presso Ragusa Ibla, fulcro della città di Ragusa, il suo quartiere più affascinante grazie ai numerosi palazzi e chiese che vi si trovano, qui si avrà la possibilità di ammirare le innumerevoli bellezze artistiche con il caratteristico Trenino Barocco, il tour (facoltativo) di circa 30 minuti con audioguida a bordo (€ 5 a persona) percorrerà i vicoli del centro storico, per ammirare le bellezze artistiche locali.

Simboli della città: il Duomo di San Giorgio, i resti della Chiesa di Sant’Agostino, il Palazzo Di Quattro risalente al ‘700, la Chiesa di Santa Teresa ed il relativo collegio, la Chiesa di San Francesco dell’Immacolata e la Chiesa dell’Annunziata.

Dopo il giro in trenino sosta al bellissimo Giardino Ibleo, caratterizzato dalla presenza di importanti piante mediterranee e da alcuni esemplari esotici come i cedri del Libano e l’albero del pepe. Bellissimo il viale delle palme, fiancheggiato da cinquanta palme.

Si prosegue con la visita di Modica, famosa per la lavorazione del cioccolato. Prevista visita guidata all’Antica Dolceria Bonajuto per conoscere la storia del cioccolato locale, dell’azienda e delle sue antiche origini, con ingresso in laboratorio per assistere alla fase di “battitura” del cioccolato.

Una degustazione di dolci tipici è compresa nell’ esperienza di visita, la cui durata complessiva è di circa 30 minuti. Prima del rientro in hotel, sosta pomeridiana alla bellissima Scicli, con passeggiata per il centro storico. Rientro in hotel a Ragusa, cena libera e pernottamento.

6° giorno: 27/09/2018

Prima Colazione in hotel, trasferimento in pulmino privato presso Caltagirone, famosa per il Museo Regionale della Ceramica e la Scalinata di Santa Maria del Monte, opera d’arte realizzata dai maestri ceramisti locali, costituita da 142 gradini.

Prevista visita guidata ad un’azienda locale di lavorazione della ceramica che offre la possibilità di vedere tutte le fasi di lavorazione al tornio, nonché, al termine della visita, di potere acquistare i prodotti locali a prezzi di fabbrica molto convenienti.

Rientro verso l’aeroporto di Catania per coloro che effettueranno il viaggio di ritorno in aereo, o verso la città di Catania per chi effettuerà il rientro a casa con altro mezzo.

 

ALTRE INFORMAZIONI

La quota comprende:

  • 2 notti in hotel a Catania con trattamento B&B + 1 cena presso ristorante tipico.
  • 3 notti in hotel a Ragusa con trattamento B&B + 2 cene ( 1 cena presso ristorante dell’Hotel + 1 cena con visita guidata della Fattoria “La Masseria” )
  • Transfer in Minivan Privato con accompagnatore per tutta la durata del tour
  • Tour di Street Food guidato a piedi della durata di 4 ore per il centro di Catania
  • Visita guidata, degustazione vini e stuzzichini, Cooking Class presso la ”Cantina Marilina” nei pressi di Noto
  • Ingresso e visita guidata al Museo dei Pupi di Siracusa
  • Ingresso, visita e degustazione presso la Fabbrica di Cioccolato a Modica
  • Ingresso, visita ed osservazione della lavorazione al tornio presso il Laboratorio Ceramiche di Caltagirone
  • Assicurazione medico-bagaglio

La quota non comprende:

  • Trasporto per arrivo a Catania e ritorno*
  • Pasti e bevande non menzionate
  • Tasse di soggiorno hotel Catania (€ 1,50 per persona a notte) e Hotel Ragusa (€ 0,75 per persona a notte, dai 12 anni in su), da pagare in loco
  • Biglietto ingresso facoltativo al Teatro Greco di Taormina: € 10, supplemento Audioguida: € 5
  • Gita facoltativa in fuoristrada sull’Etna – orario 9 /14.30: € 59 a persona (da effettuarsi eventualmente il mattino del 2° giorno, di pomeriggio visita di Taormina come da programma)
  • Extra di carattere personale
  • Tutto ciò non espressamente indicato nella “quota comprende”

* da quotare a parte ed a richiesta tariffa aerea andata/ritorno al momento della prenotazione

QUOTA: € 700

in camera doppia, inclusiva di Cooking Class presso Cantina Vinicola, escursioni, ingressi e visite come da programma.

– Riduzione adulti in tripla: € 25

– Supplemento singola: € 40

QUOTE BAMBINI

  • Da 0 a 3 anni: Gratis
  • 1° bimbo 3-12 anni: riduzione del 50%
  • 2° bimbo 3-12 anni: riduzione del 30%

 

Il presente tour è soggetto a modifiche ed a riconferma al momento della prenotazione.
Tutti i nostri prodotti sono completamente personalizzabili su richiesta

Prezzo totale

700
oppure compila il form in basso

Gli altri utenti hanno visto anche:

Leave a Review

Your email address will not be published.

Translate »